Bulletten Chilli 1

Frikadellen in Pepperoni Zwiebelsoße

Männer lieben das Leben, Autos, Lederjacken und Buletten.

Jeder kennt sie, jeder liebt sie, die Frikadelle, das Fleischpflanzerl, das Fleischküchle, ja manche nennen sie Karbonade, nämlich die Flandern.

Man isst sie mit Senf oder Ketchup, auf der Hand oder einem Brötchen, dippen und schlemmen mit einem eisekalten Bier und schon gibt es verzückte Gesichter.

Ich wollte mal was anders machen, hab etwas rum experimentiert und letztlich hier eine scharfe Variation der Hackbällchen für euch.

Dazu braucht ihr für die Bulletten:

  • 500 g Hackfleisch, je nach Gusto, gemischt oder pur …
  • 1 Brötchen
  • Milch
  • 2 Ei(er)
  • 1 Zwiebel(n)
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 4 – 10 eingelegte Pepperoni, scharf, scharf, scharf
  • 2 Zwiebel(n)
  • Sahne
  • Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wein, weiß
  • 1 TL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Pepperoniflüssigkeit

Holt euch gutes Hack, geht zum Metzger, und sucht euch was Feines raus, eventuell frisch hacken lassen, nicht zu fein, soll ja keine Teewurst-Nummer werden.

Das Brötchen, obergeil sind Laugen, in Milch einlegen bis es weich ist und nur leicht ausdrücken. Das Hack, das Brötchen, die Eier und die feingehakte Zwiebel, die Petersilie und den Schnittlauch gut vermengen. Pfeffer, Salz, Finger rein, probieren. Was jetzt noch nicht schmeckt, schmeckt auch gebraten nicht. Also lieber öfter testen und vorsichtig ran tasten.

Mit nassen Händen Frikadellen formen und rein in die Pfanne, rein in den heißen Butterschmalz. Hier zeigt sich wie gut das von euch gekaufte Fleisch ist. Spritzt es wie die Hölle ist viel Wasser drin und euer Metzger hat eine väterliche Ohrfeige verdient.

Leicht braun werden lassen und auf einen Teller bei Seite stellen. Nicht zu lange drin lassen, sie werden sonst trocken, wir garen sie später durch.

Die Sauce, scharf und sahnig

Die Zwiebeln, ich liebe Zwiebeln mir Grün, in nicht zu feine Scheiben schneiden und rein in den noch heißen Schmalz, die Pepperoni dazu, anbraten, Butter dazu, ich schenke mir Mengenangaben, Männer wissen was zu tun ist … Mit etwas Mehl bestäuben und bräunen, Obacht, nicht schwärzen!

Mit Wein und dem Pepperoni-Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Wenns zu dick wird weiter aufgiessen. Tomatenmark dazu, Temperatur runter.

Freunde, die Küche duftet, die Nachbarn laufen herbei, der Zahn tropft.

Die ganze Nummer mit Sahne aufgiessen und nochmals ganz kurz aufkochen, abschmecken, dann die Buletten rein und gute 10 Minuten ziehen lassen. Wer drauf steht einige Tropfen Worcestersauce dazu, fertig!

Scharf und sahnig und lecker!

Dazu gab es beim VooDoo Bratkartoffeln mit etwas Kümmel und ein scheissekaltes Weizen!

Viel Freude beim Nachkochen!

Mahalo!

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