Die Eiersuppe und ihre Geschichte.
Tante Sophias Speisekammer war wie die Speisekammer der meisten Sterblichen nicht immer gut gefüllt, am wenigsten in den kalten und langen Wintern.
Tante Sofia hatte aber unter anderem Safran angebaut um ihn zu verkaufen, er war schon immer sehr teuer und somit hatte die sparsame Tante Sofia immer etwas in der feinen Kammer aus dem sich was Leckeres zaubern ließ. Und so kam dieses wunderbare „Arme Leute Rezept“ zustande.
Die Zutaten für 4 Personen:
- 200 Gramm Brot vom Vortag.
- Anderthalb Liter Hühnerbrühe.
- 150 Gramm Serrano-Schinken.
- 8 Eier.
- 8 Knoblauchzehen.
- 100 ml natives Olivenöl.
- 12 Safranfäden.
- Gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer gemahlen.
Dann los, an die Töpfe.
4 der geschälten Knoblauchzehen anbraten, in Scheiben gaaaaanz leicht bräunen, rausnehmen, beiseite stellen.
Das Brot in kleine Stücke gezupft im restlichen Öl anbraten, raus nehmen, danach den Schinken und den restlichen Knoblauch leicht anbraten.
Mit der Brühe aufgießen, den Safran rein, die Eier trennen und das Eiweiss schaumig schlagen. Vorsichtig unterrühren. Wenn es fest wird das Brot dazu, leicht aufkochen lassen.
In die heiße Suppe die Eigelbe, die Petersilie und den angebratenen Knoblauch, Salz, Pfeffer.
Sensationelle schnelle Suppe, gesund und durch den Safran eine ganz besondere Nummer und gerade in der kalten Jahreszeit ein wärmender Genuss.
Mahalo!