Angry Beef Salty VooDoo 2

Angry Beef, Wurst ohne Bullshit

Es geht um die Wurst

Angry Beef, STRAIGHT OUTTA SCHWARZWALD!

Als ich das gelesen habe musste ich die freundlichen Menschen sofort kontaktieren. Phillip Grieble, Betreiber von Angry Beef und Kampfsportler mit eigenem Studio in Offenburg hat mir ein sensationelles Paket geschickt.

Salami, die liebste Wurst der Deutschen

Salami (im übrigen eigentlich die Mehrzahl, eine wäre eine Salame) ist eine der beliebtesten Wurstsorten in Deutschland und damit selbstredend für Panscher und andere Profit-Geier hoch interessant.

Nur ein Beispiel: Salami brauch eine gewisse Zeit (+4 Wochen) um zu reifen. Mit Hilfe eines Pülverchens namens GDL, E575 Glucono-delta-Lacton braucht eine Billig-Salami nur 48 Stunden und fertig. Was sonst noch reinkommt könnt ihr gerne selber nach lesen, die Ergebnisse meiner Recherche dies bezüglich waren gruselig.

Angry Beef machen alles anders. Von der Zucht bis zur Schlachtung und Zerlegung, alles kontrolliert, bio-zertifiziert, artgerecht und anständig.

Wir verwenden kein ausländisches oder minderwertiges Fleisch aus billiger Massentierhaltung, die dem Tierwohl und dem Endprodukt schadet. Wir verarbeiten ausschließlich deutsches Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung von Fairfleisch. Es handelt sich um ein sehr mageres, qualitativ hochwertiges Fleisch mit einem geringen Fettanteil (nur 8,8g Fett pro 100g). Wir beziehen unsere Kräuter und Gewürze von SONNENTOR mit garantiertem biologischen und ökologischen Anbau. ANGRYbeef wird garantiert im IFS (International Food Standard) zertifizierten, Schwarzwälder Meisterbetrieb mit einer über einhundert jähriger Tradition schonend verarbeitet. Kein Bullshit!

         Angry Beef

Das hier alles anders ist riecht man sofort beim Öffnen der ersten Salami. Ich bin neben einem Metzger aufgewachsen, schlachten war was völlig normales. Salami gab es damals kaum bis gar nicht, aber die Wurst von unserem Nachbarn roch ähnlich. Und zwar echt, nach Fleisch, nach Wurst eben. Keine Zusätze und kein Versuch die Wurst konvenient duften zu lassen, das heisst für alle Nasen, für alle Geschmäcker gleich riechen zu lassen. So auch hier bei der Wurst von Angry Beef. Da riecht man was drin ist.

Das Wandern ist des VooDoo‘s Lust

Eines schönen Morgens haben wir die Rucksäcke gepackt und sind los in die Berge hinter meinem Haus, die Wurst aus dem schwarzen Wald durfte mit in den mediterranen Pinienwald.

Frische Brötchen und die Salami, was waren wir gespannt.

Die Salami mit dem grünen Label ist mit „Gute Laune Kräutern“ gespickt. Und hei, hier kräuterts deftig.

Die Kräuter kommen von SONNENTOR.

Sie sind eigensinnige Andersmacher. SONNENTOR lässt sich durch Tradition und Menschen inspirieren und schafft dabei immer wieder Neues. Die mit viel Freude und Handarbeit erzeugten Produkte sind Botschafter der gelebten Wertschätzung und unseres fairen Miteinanders.

Man muss dem Geschmack der Natur nicht künstlich nachhelfen. Weder Farbstoffe noch künstliche Aromazusätze oder gar Konservierungsmittel trüben den SONNENTOR Geschmack. Ursprüngliche Böden, der sensible Umgang mit der Natur und die über Jahre gesammelten Erfahrungen machen die SONNENTOR Produkte zu natürlichen und unverfälschten Lebensmitteln.

SONNENTOR ist Nachhaltig, Verantwortungsvoll, Biologisch und Fair.

Angry Beef

Die Wurst ist fest aber fein zu kauen, deftig und kraftvoll im Geschmack. Wir hatten uns an dem Morgen darauf geeinigt kein Bier mitzunehmen, mein Blick in die kauende Runde zeigte mir das es ein Fehler war …

Die Kräuter sind klar zu riechen und zu schmecken, also keine Deko sondern hier ganz klar in einer Hauptrolle zu erleben.

Chilli und Salami, feine roten Bohnen und gutes Fleisch, das passt. Nicht scharf aber würzig durch die Zugabe.

Eine grandiose Mischung die für mich ruhig etwas mehr Feuer haben dürfte. Geschmacklich sehr gelungen und der Favorit meiner spanischen Freunde. Auch hier spielt die rote Bohne wie bei den Kräutern eine der ersten Geigen. Chapeau!

Ich habe die Original Salami bewusst zum Schluss aufgemacht um zu sehen wie der Geschmack der „ungepimpten“ Wurst nach der Scharfen und der Kräuterigen rüber kommt.

Deftig und gut, so muss Salami sein. Der perfekte Begleiter zum Vollkornbrötchen oder einfach so. Sie kann gut gegen die geschmacklich etwas getunten Schwestern ankämpfen, eigenständiger Geschmack der nichts vermissen läßt.

Alle Sorten zeichnet meiner Meinung nach besonders ihr Biss aus. Nicht zu weich aber auch nicht zu fest, selbst ungekühlt wie auf unserer kleinen Tour hat sie immer noch genug Biss. Das liegt an ihrem geringen Fettanteil. Klasse!

Transparenz wird groß geschrieben bei den Leuten aus dem Schwarzwald. Auf den Produkten und der Website wird mit klaren Ansagen klar gemacht was Sache ist.

Selbst in der Pfanne macht die Salami aus dem Süden Deutschlands ein gute Figur, knusprig und ohne zu spritzen kommt sie auf‘s Spiegelei, ein Genuss!

Die Sorten der Würste kommen auch als Sticks, der kleine Snack für unterwegs!

Fazit:Tradition und neueste Erkenntnisse werden hier zu einem Produkt das seines Gleichen sucht. Meine Freunde machten mächtig viel „hhmmmm“ und „ahhh“ bei unserem kleinen Ausflug und waren schlagartig Fans dieser Würste. Das hier ist Handwerk mit Anstand, alte Schule würde mein Oppa sagen.  Kein Massenprodukt für den schnellen Verzehr sondern ein Genuss erster Güte. Wenig Fett, kein Bullshit, bestes Fleisch aus artgerechter Haltung. Ich mag Angry Beef!

„In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot.“

Mahalo!

http://www.angrybeef.de

PS: Ich habe die Produkte, die ich hier teste und vorstelle von den Firmen kostenfrei bekommen. Meine Meinung ist vollkommen frei von jedem Einfluss der Firmen, schlicht meine Meinung.

Just saying.

 

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